Aviso de privacidad

La Secretaría de Energía, Recursos Naturales y Protección Ambiental (SERNAPAM), es una Institución Pública perteneciente al Poder Ejecutivo del Estado de Tabasco, la cual está totalmente comprometida con los temas de Transparencias, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales. Por ello, el presente documento tiene como objeto, informar al público interesado, sobre cuáles son los datos personales que se recaban y sirven para realizar las acciones y actividades propias de esta dependencia.

Para lograr que se cumpla la finalidad de este Aviso de Privacidad, se han dispuesto las medidas pertinentes para este anuncio sea comunicado en cada uno de los momentos adecuados previos a la recopilación de la información, esto para proporcionar al Titular de los Datos Personales, pleno control y decisión sobre sus datos.

Por lo anterior, se le invita a leer el siguiente contenido pues muestra información relacionada con la recolección y tratamiento de Datos Personales en esta Institución:

Aviso de privacidad

  1. Sujeto Obligado
  2. Coordinador de Datos Personales
  3. Responsable del manejo, denominación, categorización y medio por el que se obtienen los datos personales.
  4. Finalidad del Tratamiento de datos personales
  5. Procedimientos y Mecanismos para limitar el uso de Datos Personales
  6. Ejercicio del Derecho Arco
  7. Transferencias a las que puede ser susceptible la Información
  8. Notificación de cambios al “Aviso de Privacidad”
  9. Recursos de Revisión

1. Sujeto Obligado

Nombre Domicilio
Secretaría de Energía, Recursos Naturales y Protección Ambiental del Estado de Tabasco (SERNAPAM). Ubicada en Prol. Av. 27 de Febrero s/n, Explanada Plaza de Toros, Col. Espejo 1

 

2. Coordinador de Datos Personales

Nombre Área de adscripción Domicilio
Lic. y C.P. Enrique Gamas Ramos Unidad de Asuntos Jurídicos y de Acceso a la Información Paseo de la Sierra No. 425, Col. Reforma, C.P. 86125, Villahermosa, Tabasco.

 

2. Responsable del manejo, denominación, categorización y medio por el que se obtienen los datos personales

Denominación del Sistema de Datos Responsable de manejo de los Datos Área de Adscripción Categoría de los Datos Personales Medio por el que se obtienen
Registro y autorización para la prestación de servicios para el manejo residuos de manejo especial Lic. Enrique Gamas Ramos Dirección de Gestión y Prevención Ambiental Identificables, Académicos Formatos Físico
Atención a Denuncias Ambientales Lic. Enrique Gamas Ramos Dirección de Gestión y Prevención Ambiental Identificables Formatos Físico y Electrónicos
Atención a Reclamaciones Lic. Enrique Gamas Ramos Dirección de Gestión y Prevención Ambiental Identificables Formatos Físico y Electrónicos
Atención a Solicitudes de Información Lic. Enrique Gamas Ramos Unidad de Asuntos Jurídicos y de Acceso a la Información Identificables Formatos Físico y Electrónicos

 

4. Finalidad del tratamiento de datos personales

La finalidad de los datos personales que la Secretaría de Energía, Recursos Naturales y Protección Ambiental recaba, consiste en administrar la información de las personas que laboran en esta Dependencia, así como aquellas que prestan un servicio a favor de ésta, y los que realizan algún trámite establecido dentro del marco jurídico de la Institución, así como cumplir con la normatividad que establece los procesos para la administración del personal y presupuestaria de este ente público, de la misma forma para obtener información estadística que permita cumplir con las responsabilidades legales que esta Entidad de la Administración Pública está obligada a cumplir.

5. Procedimientos y mecanismos para limitar el uso de datos personales

Con el objetivo de limitar el uso o divulgación de los datos personales, así como para protegerlos, esta Institución ha adoptado las medidas pertinentes para dicho fin, tales como registros y bitácoras, con la finalidad de llevar el control de las personas que acceden a los sistemas de datos personales. Asimismo, respecto a los sistemas de datos personales que se encuentran de manera electrónica, la responsable así como los encargados y usuarios acceden a la información mediante el uso de usuarios y contraseñas. Aunado a lo anterior, la infraestructura informática en la cual se resguarda la referida información, está protegida contra invasiones de clientes no autorizados, impidiendo el acceso al sistema informático de la Secretaría.

6. Ejercicio del derecho ARCO

Los titulares de los datos personales, tienen derecho a acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos, esto es llamado ejercicio del derecho ARCO, el cual lo se puede ejercer ante la Unidad de Acceso a la Información de la Secretaría de Energía, Recursos Naturales y Protección Ambiental, ubicada en Prol. Av. 27 de Febrero s/n, Explanada Plaza de Toros, Col. Espejo 1; mediante solicitud, la cual deberá estar realizada conforme lo dispone la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Tabasco, los Lineamientos para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Tabasco y demás normatividad relativa.

Tu derecho ARCO consiste:

Acceso: Consiste en que los Titulares de los Datos Personales conozcan en todo momento, lo datos personales que están en posesión de los Sujetos Obligados, así como conocer el aviso de privacidad.

Rectificación: Esta acción implica que si algunos de los datos personales entregados por sus Titulares es inexacto o incompleto, éste pueda solicitar su modificación

Cancelación: El titular de los Datos Personales podrá requerir cuando así lo considere su la cancelación, es decir, solicitar que se eliminen los datos que a su consideración le resulten inadecuados o excesivos.

Oposición: El titular de los Datos Personales podrá en todo momento y por causa legítima objetar el tratamiento de los datos.

7. Transferencias a las que puede ser susceptible la información

La información relativa a datos personales, puede ser transferida a cualquier otra persona física o jurídica colectiva que ofrezca servicios para cumplir con la finalidad para la cual los datos personales fueron recabados. En todos los casos que se realice un contrato de prestación de servicios, especifique la cláusula de privacidad respectiva, a efectos que el prestador de servicios no pueda usar de forma distinta a la convenida, ni divulgar la información que se le transfiere.

En caso que este sujeto obligado determine variar los términos de este Aviso de Privacidad, lostitulares de los datos.

8. Notificación de cambios al "Aviso de Privacidad"

En el caso de que esta Dependencia determine variar los términos de este Aviso de Privacidad, lo cambios serán comunicados a los titulares de los datos personales, mediante la página electrónica de esta Secretaría ubicada en la siguiente dirección electrónica http://sernapam.tabasco.gob.mx

9. Recursos de revisión

En caso de estar inconforme con alguna situación relacionada con la Protección de Datos Personales, el Titular de dichos datos, podrá interponer un recurso de revisión ante el Instituto Tabasqueño de Transparencia y Acceso a la Información Pública, dentro de los quince días hábiles siguientes a la notificación del acuerdo de procedencia o improcedencia, en base a lo previsto por los artículos 59, 60 y 63 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Tabasco

Descargar Aviso de Privacidad de Secretaría de Energía, Recursos Naturales y Protección Ambiental